terça-feira, 23 de junho de 2015

FÁBRICA DE CHÁ PORTO FORMOSO- S. MIGUEL-AÇORES


Acabei de ver o programa Cook Off na RTP1; devo dizer, antes de mais, que me agrada muitíssimo o arquétipo do mesmo, assim como os chefes.
As equipes foram fantásticas e o cenário paradisíaco; receitas agradáveis foram confecionadas ali mesmo, junto à Torre da Matriz, na minha cidade. Em tempos, utilizei aquele nome, para pseudónimo de poesias minhas, nos Jogos Florais de Luís de Camões, ganhei o primeiro prémio de poesia lírica; durante uns meses o meu nome passou a ser Torre da Matriz, entre familiares e amigos, tempos indeléveis dum passado recente.
Não posso deixar cair algo que me chocou, no ponto de vista da ética e até da moral. A saber: quando foram à Fábrica de Chá da Gorreana, que pessoalmente prezo muito, fiquei perplexa quando a sua representante teve a distinta honra de anunciar ser aquela fábrica, a ÚNICA NA EUROPA, quando, mesmo ali ao lado, existe, em PORTO FORMOSO, uma Fábrica de Chá maravilhosa. A Fábrica de Chá Porto Formoso remonta a muitos anos, embora tivesse cessado o seu funcionamento num interregno de vinte e cinco anos, e, há alguns anos a esta parte, funciona com toda a metodologia e apreço que exigem as sua plantações de chá. Achei uma maldade e sobretudo falta de ética absoluta, pois trata-se da mesma terra, S. Miguel Açores.
Além do mais, a cantora Cátia Guerreiro, que tem uma imensa alma para o Fado esqueceu a Alma Açoriana, pois nem sequer é de lá; foi notório desde o início e mais ainda, quando qualificou o CONVENTO DA ESPERANÇA como BOA ESPERANÇA. Apraz-me dizer que não existe boa ou má Esperança, mas, enfim, foi a Cátia Guerreiro… e a Catarina é que sabe.
Parabéns aos chefes Kiko e Cordeiro, sou fá do programa.


Ofélia Cabaço


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